振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒称安倍在钓鱼岛用军事手段恐吓中国极危险

2013-10-22 19:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网10月22日电 有日媒报道,日本首相安倍晋三已批准,若有无人飞机闯入日本领空及不理会警告,日本可将之击落。境外华文媒体指出,日本高调扬言,祭出军事手段作为恐吓,发出极危险信号。


 
 

  香港《大公报》指出,理论上讲,日本自卫队的行动已得到最高领导人的授权,只要认定无人机“侵入日方领空”,日方就有权对其采取与有人驾驶飞机同样的措施,包括击落。这已明显超出外交“警示”范畴。


 
 

  香港《明报》援引澳门国际军事学会会长黄东表示,目前国际法上对无人机使用仍然相当模糊,击落无人机是否属于战争、宣战行为,仍然有待解读。他又指,目前精简型的无人机并无装备识别警告,因而日方的说法只是自圆其说。


 
 

  中日关系专家、外交学院教授周永生指出,日本的“防空识别圈”离中国海岸线最近处仅100余公里,但是其私自划定的,没有国际法依据。而领空是指领土附近12公里的空域,但中方也不会承认钓鱼岛附近空域是日本领空。


 
 

  香港《文汇报》社论指出,中日在钓鱼岛问题上对峙多时,日本明显处于下风,如今却高调扬言要击落无人机,祭出军事手段作为恐吓,发出极危险信号。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 危险 恐吓 手段 钓鱼岛 军事 安倍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网