振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称中国发动机除冶金问题外还面临一更大困难

2013-10-23 09:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据英国简氏防务周刊》10月16日报道,中国航空工业集团近日宣布计划建成国内最大的航空发动机外包基地。中国工程人员将通过该基地的运行汲取技术经验,以支持中国军用航空发动机的发展。


 
 

  这一项目初期预计将投入1亿美元(约合人民币6.1亿元),基地将落户贵州黎阳航空发动机公司所在的贵阳高新区,并为波音公司和空客公司提供飞机备用零件。据悉,占地4万平方米的公司综合大楼将把办公区与生产部门为融为一体,基地将由中国航天工业集团国际控股公司和贵州黎阳航空发动机公司联合经营。


 
 

  企业内部人士向《简氏》透露,新项目旨在为大型客机提供商用航空发动机,并希望能够从中汲取技术经验,以改造集团长期亏损的军用发动机生产线。


 
 

  驻北京的一位西方外交官表示,中国企业在创新方面还面临着一些挑战,要制造出现代化的战斗机航空发动机还需要克服一些困难。除了特殊合金、粉末冶金和高温复合材料的选择问题,中国面临的更大问题是特殊材料的引进。但是,一些工序中用于制造喷气机引擎零件所需的材料大多是限制出口的特殊材料。(实习编译:郑笑 审稿:聂鲁彬)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 面临 困难 题外 冶金 中国 发动机 简氏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网