振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军上将称解放军想登上美航母学习操纵舰载机

2013-10-23 15:40:04 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  外媒称,美国国防部高级官员一直在加快与中国对话的步伐,实现该计划的方式是亲自拜访中国国防官员以建立和加强两军关系。


 
 

  据美国《纽约时报》网站10月21日报道,在五角大楼高官的一连串行程中,美国空军参谋长马克·韦尔什将军刚刚结束访华归国——这是美国空军高官15年来首次访华。


 
 

  美国海军作战部长乔纳森·格林纳特上将最近接待了与他地位相当的中国将军。那位中国上将预计会在几周后来到美国参加一次海军会议,这是他引人注目的一年内第二次访美。


 
 

  美国参谋长联席会议主席马丁·登普西将军2013年早些时候到过中国,而访华之行也在美国陆军参谋长雷·奥迪尔诺将军未来几周的日程上。


 
 

  报道指出,这些美国四星将军亲自与相当于美国参谋长联席会议成员的中国官员交流,背后是中美两军自2001年以来走过的很长一段路。2001年,中国的一名战斗机飞行员迫使一架美国海军侦察机紧急降落在中国领土,导致双边关系破裂。


 
 

  这也表明有关美国该如何应对中国的担忧不断加剧。在五角大楼的走廊中,中国被称为潜在的敌人、持续的对手;从积极方面看,中国又可能是未来保持地区稳定的合作伙伴。


 
 

  美国空军参谋长韦尔什将军说,“随着我们在太平洋地区的行动离彼此越来越近”,自己到中国的任务是寻找“降低错误交流、错误理解和错误认知的风险的”方法。


 
 

  报道称,尽管美国在太平洋地区的作战力量预计将增强,韦尔什将军还是否定了一个流行的说法,即随着9·11后展开的战争的结束,五角大楼打算将中国定义为新对手,以便获得预算。


 
 

  他说:“我不是在找一个坏家伙。我认为,美国军队的目标之一应当始终是试着与人合作逐步完成一项工作。说实在的,那一天大概永远不会到来,因此我们需要一支强大的、充满活力的军队。”


 
 

  而挑战是,为打消邻国对中国的疑虑而派驻美国部队,以及威慑“好战的”朝鲜,同时又不对“与华盛顿最亲密的一些伙伴陷入一系列领土争端的北京”做不必要的挑衅。


 
 

  美国海军作战部长格林纳特上将说,在接待中国高级将军的时光结束时,他有了这样一种感受:“以慎重的态度并肩合作,以及决定在我们都将进入的这个地区相互联系的方式,是两支伟大的海军义不容辞的责任。”


 
 

  格林纳特上将承认,吴胜利上将的访美之行“也不全然是热情的”。他说:“这次访问是开诚布公的,我认为对彼此也给予了应有的尊重——同时承认了我们的立场。”


 
 

  他强调,自第二次世界大战以来就部署在西太平洋的美国海军,现在计划重新调整美国军舰在太平洋和大西洋五五开的部署,变成侧重亚太地区的六四开部署。


 
 

  调整方案的某些步骤将小心规划,将向东南亚增派适合当地安保——例如扫雷和打击海盗——的军舰,而不是从驻扎在日本的舰队或从波斯湾、地中海的港口调遣大型军舰。这些小型船只还有个好处,不会对更关注大型船只的中国构成那么严重的挑衅。


 
 

  格林纳特上将说,中国代表团最感兴趣的是,登上美国的一艘航空母舰,花时间了解在公海上有效操纵作战飞机的复杂要求。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 学习 操纵 航母 登上 上将 解放军 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网