振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海警船巡航钓鱼岛后为救受伤渔民不休整直接出航

2013-10-23 15:40:06 来源: 中国海洋报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  10月21日清晨6点,秋日的青岛团岛码头海风吹得人瑟瑟发抖。记者来到“中国海警1126”船上,这艘彻夜未眠的中国海警船,刚刚完成海上搜救受伤渔民的任务返航。船长任殿强告诉记者:“昨夜船员们都一宿没睡,现都在房间里休息。”记者了解到,“中国海警1126”船刚刚执行完钓鱼岛海域巡航任务,还没来得及休整,接到通知便第一时间出航营救受伤渔民。


 
 

  10月20日,上午9时40分,一阵急促的电话铃声打破了国家海洋局北海分局应急指挥中心的宁静。“你好,这里是青岛市政府值班室,有一个紧急任务需要你们支援……”原来,在距离青岛200海里海域的捕捞渔船“鲁城渔60828”上一名渔民在收网时被绞盘绞断了手腕,需要紧急救援。


 
 

  得知这一消息后,国家海洋局北海分局领导立即发出指令:“要立即行动,‘中国海警1126船’紧急起航,12时前完成一切备航。”刚刚执行完钓鱼岛巡航任务的“中国海警1126”船船速较快,可以节省前往渔船所在海域救援时间。


 
 

  “接到通知后,我们紧急备航。由于是周末,许多船员都在家休息。为了完成任务,我们紧急通知船员快速赶到码头,准时出航。”任殿强说。


 
 

  “中国海警1126”船航行了数个小时后,于20时30分发现渔船。由于海面风浪太大,两艘船几乎无法靠近,船员们克服重重困难,使受伤渔民顺利登上海警船。“当时受伤渔民的一根手指头已经断了,满手都是血,还露着骨头。”任殿强说。船员将受伤渔民接到船上后,120急救医生给他进行了简单的伤口处理,及时控制住伤势。


 
 

  接上受伤渔民后,“中国海警1126”船开始返航。由于海上风浪太大,最快只能行驶每小时15节。10月21日凌晨4时,船终于抵达青岛团岛码头。早已等候在此的120急救车将受伤渔民接到医院治疗。


 
 

  中国海警船从接到命令到圆满完成任务,历时18个小时,谱写了一曲“爱民”赞歌。(王晶)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网