振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:中印11月举行联合军演 或将定期举行

2013-10-23 17:40:11 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网10月23日电 据俄罗斯之声网站报道,中国印度打算定期举行联合军演,并将于今年11月在成都举行5年来首次中印联合演习


 
 

  据外交部新闻发言人透露,印度总理辛格于22日晚抵达北京开始对华访问。俄罗斯之声网站报道称,印度总理辛格在北京和中国国务院总理李克强达成有关协议。辛格指出:“我们商定将实行印度和中国武装部队之间的军事交流列入文件中。”


 
 

  报道表示,双方还证实了举行联合反恐演习的意愿。此前在新德里举行的两国国防部长会议上,曾宣布在11月将在成都市地区举行5年来首次中印联合演习。每一方预计参演人数为100至150人。


 
 

  早在2012年9月4日,时任中国国务委员兼国防部长的梁光烈在新德里与印度国防部长安东尼举行会谈,就两国两军关系、国际和地区安全形势等共同关心的问题深入交换了意见,达成诸多共识。双方宣布,中印将恢复中断4年之久的联合军演。


 
 

  2013年8月29日国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军上校证实,根据中印两军年度交往计划,中国和印度将于年内在成都举行“携手-2013”陆军反恐联合训练


 
 

  中印联合军演中断近5年 曾举行多次


 
 

  在中断近5年之后,中印将迎来首次联合军演,在此之前,中印两军近年来曾举行过多次联合军事演习


 
 

  2003年11月14日,中国海军军舰与来访的印度海军舰艇编队上海附近的东海海域进行了代号为“海豚0311”的联合搜救演习,这是中国海军首次与印度海军进行非传统安全领域的联合演习,也是中国人解放军海军历史上第二次与外军演习。


 
 

  2004年8月28日,中国人民解放军和印度军队边防部队在西藏自治区普兰县境内成功举行了联合登山训练活动。这是中印两军边防部队首次在边境地区举行联合登山训练。


 
 

  2005年12月1日,由“深圳”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成的中国海军舰艇编队在印度洋北部海域与印度海军举行代号为“中印友谊-2005”的联合搜救演习。演习分联合编队组成和海上联合搜救两个课题,两国海军先后演练了沟通联络、机动会合、海空搜索、编队补给、联合救援受损船只等。这是中国海军第二次与印度海军举行非传统安全领域演习。


 
 

  2007年12月19日至25日,中印双方陆军在中国昆明举行“携手—2007”中印陆军联合反恐训练。训练共分展示交流、共同训练和综合演练三个阶段。这是中印军队首次举行反恐联合训练。


 
 

  2008年12月6日至13日,中印陆军在印度贝尔高姆地区举行代号为“携手—2008”的联合反恐训练。这次联合训练是中印两军友好交流与合作不断拓展的重要标志。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 举行 定期 军演 联合 11月
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网