振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称中印签署边防合作协议防止相互越实控线

2013-10-23 17:40:12 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  李克强会见印度总理辛格
 
 

  中新网10月23日电 据俄罗斯之声网站报道,中国和印度23日签署了一项边防合作协议,旨在降低两国实际控制线地区的紧张局势。


 
 

  报道称,对北京进行正式访问的印度总理辛格与中国国务院总理李克强会谈后,签署了此项协议。辛格在协议签署后指出:“我们签署的边防协议将确保两国边境地区的和平与安宁。”


 
 

  报道透露,协议规定进行两国武装部队军事行动指挥官之间的定期联系,采取防止相互“入侵”实际控制线的措施。这条长达4000多公里的分界线是印中两国间事实上的边界,1996年两国商定“不采取修改实际控制线的行动”。印度总理将于10月24日结束对中国的正式访问。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 相互 越实控 防止 协议 边防 合作 签署
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网