振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国调动多颗高分辨率卫星协助澳大利亚监测火情

2013-10-23 17:40:56 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国航天网2013年10月23日报道,10月17日,澳大利亚新南威尔士州发生大面积丛林大火。该州中西部、南部地区面临大火威胁,利斯戈、卡姆登、纽卡斯尔及蓝山等地火势失控,均已发布紧急预警。


 

10月19日,中国航天科技集团公司所属中国资源卫星应用中心(以下简称中心)接到有关方面提供澳大利亚新南威尔士州火灾遥感影像的通知后,立即启动应急响应机制。该中心在提取灾区历史归档数据的同时,紧急安排我国民用陆地观测卫星在灾区的成像任务,于24小时内便获得了灾区的最新影像资料,并提供给澳方下载。截至21日上午,中心共生产、提取火灾前后数据8景,已通过FTP服务器提供给澳方。


 

近日,中心将合理调度我国陆地观测卫星,发挥各卫星优势,利用环境卫星大幅宽的特性,进行丛林火灾的普查;利用高分一号、资源三号、资源一号02C、实践九号等高分辨率卫星实现重灾区目标的详查,对火灾进行持续动态跟踪监测,为澳大利亚的火情监测服务。(资文)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网