振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国十大军工集团参加科技城博览会 成果备受瞩目

2013-10-23 17:40:57 来源: 中国航天报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报讯10月16日,2013中国科技城科技博览会在四川省绵阳市落下帷幕。展会期间,中国航天科技集团公司携近年的最新宇航及20余项航天技术应用和航天服务成果参展,吸引各界参观者纷至沓来。


 

展会上,集团公司展出的载人航天、探月工程、新一代运载火箭、应用卫星,以及由航天技术转化而来的地理位置信息服务、空间生物、流体机械产品、燃气输配设备、煤气化、热能工程、烟气治理、绿色印刷材料和系列膜材料、双金属复合管、石油火工品、智慧城市等最新科技成果引起了各界观众广泛关注。长征五号火箭模型、嫦娥三号探测器模型、重达94公斤的太空特大南瓜等航天产品更是引爆全场,吸引观众驻足观看、争相与展品合影留念。


 

展会期间,五院还与绵阳市政府签订了战略合作协议,双方将在卫星应用规划、智慧城市等方面开展合作,共同推动绵阳市卫星应用产业的发展。


 

据悉,这届科博会展陈面积3.5万平方米,参会来宾7000余人,包括全国十大军工集团在内的1149个单位参展参会,来自全国各地的观众共计31万余人次,其中专业观众4万余人次。(航文)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网