振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军报曝中国密级最高的智能鱼雷已完成打靶试验

2013-10-24 09:40:06 来源: 钱江晚报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  远海亮剑:先进武器犀利现身


 
 

  “机动”代号来头大 新型潜射鱼雷和红旗-16舰空导弹大出风头


 
 

  “机动-5号”实兵演习中国海军视第一岛链如无物,三大舰队在西太平洋摆开了阵势,准备痛痛快快地酣战一场。


 
 

  今天的解放军,不再是过去那支用精神力量弥补装备的落后的“土八路”了。在央视等中央媒体这几天对连续海上演习的报道中,中国海军的几样先进武器犀利现身,其中,新型潜射鱼雷与红旗-16舰空导弹大出风头,堪称“远海亮剑”。


 
 

  大深度高速智能鱼雷:


 
 

  把驱逐舰当易拉罐一样捏着玩


 
 

  鱼雷,与装载它的核潜艇一样,属于解放军最神秘、保密级别最高的武器之列。不过,一种先进的潜射高速智能鱼雷,最近成功完成了打靶试验,并将跟着潜艇,加入到三大舰队的演习队伍之中。


 
 

  《解放军报》日前报道,试验设置了复杂的极限条件,这种新型鱼雷由潜艇发射,它没有被军舰投射的诱饵所欺骗,而是绕过它们,一声怒吼,将数千吨的靶船迅速沉没。


 
 

  据海军装备部负责人透露,这标志着我国新型大深度高速智能鱼雷定型试验画上圆满句号,即将列装潜艇部队。


 
 

  相对于形形色色的亚音速反舰导弹,533毫米乃至更大口径的潜射鱼雷,是一个远远要凶猛得多的“狠角色”。凭借水下爆炸可怖的冲击力,以及新兴的聚能定向爆炸技术,重型潜射鱼雷,可以将数千吨的驱逐舰拦腰炸成两截。凭借这样的“蛮力”,它能对航母两栖攻击舰等“巨无霸”构成致命威胁。


 
 

  据报道,新型鱼雷尤为厉害的是,它非常“聪明”,能够识别出对手释放的各种假目标,而且一旦丢失目标,它会重新自动搜索,发现目标并再度发起攻击,直到命中为止。


 
 

  红旗-16舰空导弹:


 
 

  让054A有了“国际范儿”


 
 

  在央视关于“机动5号”演习的新闻中可以看到,东海舰队“舟山”号护卫舰连续垂直发射防空导弹,在十几二十米的超低空命中高速靶弹,让军迷们大呼过瘾。


 
 

  这种红旗-16中程防空导弹,就是中国海军目前数量最多的一级主力战舰——054A型护卫舰的“看家手段”。它装在酷似美军MK-41的“巧克力”式垂直发射装置中,共32个单元,让054A有了拉风、帅气的“国际范儿”。


 
 

  据悉,红旗-16是中国第三代中低空、中近程地空/舰空导弹系统,不仅能打击飞机、直升机,也能拦截反舰导弹、巡航导弹、战术空射导弹和制导炸弹。外媒猜测,红旗-16的有效射程为1.5公里到40公里,最低有效射高达到了10米。与刚刚赢得土耳其大单的红旗-9一起,联合组成了完备的区域防空体系。


 
 

  红旗-16的特长,在于很强的多目标拦截能力,因为是垂直发射,其快速反应能力远高于旋转吊臂发射架的防空导弹。其一个火力发射单元可以同时跟踪8个目标,并攻击其中威胁最大的4个。甚至,如果敌机投射专门打雷达反辐射导弹,红旗-16也有办法对抗。(记者 屠晨昕)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网