振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

舟山舰连续作战能力强悍 黄海军演归来直奔西太

2013-10-24 09:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  图为舟山舰在离港 王志鹏摄



  海军529号舟山舰
 
 

  10月23日,参加“机动-5号”实兵演习的东海舰队舟山舰编队离开码头,奔赴西太平洋预定海域执行演练任务。编队指挥员、支队长王建勋告诉记者,20天之内,舟山舰已经完成4次任务转换。


 
 

  本月上旬,舟山舰执行完某海域战备巡逻任务后,不待返港即进入锚地防台。防台结束,舟山舰即顶着寒潮北上执行黄海演习任务,期间海上最大风速达18米每秒,舟山舰一直坚持在海上待机,并组织针对性训练。17日黄海实弹演习中,舟山舰成功抗击3枚靶弹,是单舰拦截靶弹数量最多的舰艇


 
 

  演习结束,舟山舰没有靠岸休整,立即返港,并在返航途中参加“机动-5号”任务动员。返港后,舰员立即插空组织装备保养及装卸弹工作,做好远海任务准备。舟山舰舰长张星表示,舰艇任务转换频繁,并能较好地完成各项战备任务,得益于支队实战化练兵制度、措施的不断完善。


 
 

  今年以来,该支队不断提高部队战备水平,提升实战化能力,舰员分更制值班、舰艇24小时能战、主副食品超战备标准装载等系列举措,直指未来海战场。王支队长表示,舰艇战备等级高,舰员战备意识强,可随时出海执行任务。


 
 

  据悉,远海训练中,舟山舰将完成海空立体攻防、舰机联合反潜等实战化科目的训练。(王志鹏)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网