振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台当局驳斥日本:钓鱼岛是“中华民国固有领土”

2013-10-24 12:40:07 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:台当局“外交部”发言人高安
 
 

  【环球网综合报道  记者李柏涛】台当局“外交部”发言人高安23日称,从历史、地理、地质、使用及国际法观点,钓鱼台(编者注:台湾称钓鱼岛为“钓鱼台”)列屿及附属海域,都是“中华民国固有领土”,不容质疑。


 
 

  据日本NHK报道,日本外务省为了大幅宣传拥有钓鱼岛及竹岛(南韩称独岛)是所谓“日本固有领土”,在网络上传影音短片说明拥有岛屿的历史及国际法上的“根据”。


 
 

  报道称,钓鱼岛、竹岛,分别有中国大陆、韩国主张主权,这是日本与这两国的关系恶化的原因之一。日本外务省为了向海内外宣传这些岛屿是所谓“日本的固有领土”,制作影音短片上传网络。


 
 

  台“外交部”高安对此称,无论是从历史、地理、地质、使用及国际法观点,钓鱼岛列屿及其附属海域都是“中华民国固有领土”,不容质疑。台方向来坚持“主权在我,搁置争议,和平互惠,共同开发”立场。


 
 

  高安说,马英九去年提出“东海和平倡议”,希望以和平方式处理,搁置争议,也是秉持“主权在我,搁置争议,和平互惠,共同开发”,呼吁相关各方共同维护区域和平稳定。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网