振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称近中国5年军售遍布37国 翼龙售价仅一百万

2013-10-24 15:41:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯商业咨询日报》10月22日报道称,中国积极出口高科技武器这一事实尤其令人担忧。就在几年前,它自己还要购买这些技术。


 

瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,2008年至2012年,中国武器出口额增长了162%。所占市场份额(5%)超越英国居世界第五位。2003年至2007年,中国仅排在第八位。同时如果说在过去,北京射击武器供应国而闻名,那么如今则提供广泛的军用产品,包括无人机和歼击机


 

报道称,最近5年,中国向37个国家供应了武器。2009年研发的“翼龙”无人机(2011年开始销售)受到国外青睐。它以实惠的价格引起了消费者的兴趣——100万美元,低于美国以色列的同类产品。


 

如今,各国国防部门还在密切关注中国在战机制造领域的最新成果。例如使用隐形技术的歼-31。该机总设计师孙聪3月份表示,歼-31可能成为中国的下一代主力战机。还有一款战机是中国与巴基斯坦联合研制的JF-17。中国完成了大部分设计工作。目前,该机仅仅装备巴基斯坦军队。除JF-17,两国政府还共同研制坦克和舰船。中国的新客户还包括阿根廷,后者向中航直升机公司订购了直-11直升机,今年已经开始生产。


 

报道指出,中国已然追上俄罗斯的脚步。斯德哥尔摩国际和平研究所的分析师彼得·韦泽曼指出:“中国已经在俄罗斯的主要市场与其展开竞争,如委内瑞拉、阿尔及利亚、埃及、纳米比亚、苏丹和印度西亚。它一度是俄罗斯最主要的出口目的国,但近5年来,俄罗斯武器的对华销量大幅下滑,因为中国效法俄罗斯的技术,开始自主生产现代化武器。”同时由于政治原因,印度、澳大利亚日本韩国等国不会购买中国产品。中国军品低廉的价格首先对孟加拉国、尼日利亚和坦桑尼亚这样不富裕的国家具有吸引力。


 

纽约时报》援引日本的消息人士的话报道说,尽管需求攀升,中国产品依旧存在诸多瑕疵。例如,中国飞机上没有使用可靠的发动机和航电系统。JF-17安装的是俄制发动机。各国往往通过升级系统来消除中国武器的缺陷。去年,阿尔及利亚订购了三艘中国护卫舰,但雷达通信设备则将由法国泰雷兹公司提供。泰国也同瑞典萨博公司签订了合约,以改造中国产舰船。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 售价仅 一百万 遍布 军售 5年 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网