振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

叙政府军占领大马士革郊区重镇胡台塔土库曼

2013-10-25 09:40:27 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网大马士革10月24日电(记者 陈聪)叙利亚政府军24日宣布占领了叙首都大马士革郊区的胡台塔土库曼镇。


 

叙利亚通讯社当天援引一名叙军官的话报道说,胡台塔土库曼镇是大马士革市区到机场公路段周边最后一处恐怖分子活动区域。政府军在对该镇多个恐怖分子据点发动进攻后,48小时内就完全占领该镇。该军官称,此次军事行动打死近百名隶属于“支持阵线”和“伊拉克和沙姆伊斯兰国”等组织的恐怖分子,另有约150名恐怖分子被打伤。


 

分析人士认为,政府军占领这一战略重镇具有重大意义,保证了大马士革机场路的安全,同时也将降低反对派从这一区域向大马士革城区发射迫击炮弹频率,进一步孤立大马士革及其郊区内其他战区的反对派武装势力。


 

政府军还在当地查获恐怖分子藏匿武器弹药的多个窝点,缴获重型机枪防空高射炮等武器装备。政府军目前仍在该镇各地追剿残余的恐怖分子。


 

另外,叙中部霍姆斯省省会霍姆斯市24日发生汽车炸弹爆炸袭击事件,造成1人死亡、40人受伤,伤者中包括妇女和儿童。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网