振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国借红旗-9窥中国反导绝密?专家:小心被骗

2013-10-25 10:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报综合报道】一些西方媒体的批评更尖锐。《纽约时报》网站23日称,土耳其宣布准备从中国购买防空导弹系统,这让华盛顿和布鲁塞尔感到震惊,表明安卡拉外交独立政策误入歧途。美国“国家评论在线”刊发题为“土中反美同盟”的文章称,奥巴马政府把土耳其作为中东国家榜样,因为这个国家建立了伊斯兰和民主体制相融合的政治体系。奥巴马甚至还说埃尔多安展现出杰出的领导力。埃尔多安是怎么回报美国的呢?英国《金融时报》称,作为北约成员国61年之久的土耳其正跟西方分道扬镳吗?土耳其的盟友必须开始面对这个问题。


 
 

  “土耳其是否把中国的特洛伊木马塞进了北约?”美国《国家利益》杂志以此为题称,土政府打算跟中国签署导弹采购协议唤醒了特洛伊木马的故事。故事结局并不令特洛伊人高兴,而今天这出剧对安卡拉及其北约盟友会有什么结局还不好说。土耳其雷达是北约一体化防空体系的一部分,采用“敌友识别”软件工作,其数据都是绝密的,土耳其的北约盟友不太可能把信息上传到中国生产的武器平台上,以防北京截获有关数据。伊斯坦布尔防务专家库尔达坎表示,中国的“红旗-9”可能成为一个双向特洛伊木马,土方采购这套系统会让美军了解中国的高级反导系统情况。不过北京也可能故意用假的实力来欺骗美国。


 
 

  对于美国媒体上“土耳其辜负美国”的观点,土耳其分析人士则给出另一番说法。《每日新闻》援引学者的分析称,采购中国导弹系统反映出土耳其对美国盟友的不满。土美这两个盟友对叙利亚埃及有着不同的政策,美方还不同寻常地批评土当局应对反政府示威活动的措施,这也增加了安卡拉的挫折感。中东新闻网站Al-Monitor 23日称,土耳其希望实现导弹国产化有自己的道理,毕竟土耳其紧邻伊朗和叙利亚这样的国家。土政府曾公开质疑自身与北约的同盟关系到底有多牢靠,并经常怀疑北约能否像帮助其他成员国一样来帮土耳其的忙。


 
 

  【环球时报驻比利时、土耳其、德国特派特约记者 张杰 李牧 青木 甄翔  柳玉鹏】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 专家 小心 绝密 反导 红旗 中国 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网