振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本玩新花招称钓鱼岛系日领土 中国警告切勿挑衅

2013-10-25 11:40:58 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

日本外务省官网上传的有关钓鱼岛“领土宣传片”。(资料图)


 

日外务省上传视频称钓岛系日本领土


 

外交部警告日方端正态度停止挑衅言行


 

日本政府16日上传声称钓鱼岛是所谓“日本固有领土”的类似视频。中国外交部发言人华春莹23日回应说,日方无论采取何种手段宣传其非法主张,都无法改变钓鱼岛属于中国的客观事实。


 

韩国政府23日说,已就日本发布主张日方拥有独岛(日本称竹岛)的网络视频提出严正抗议,要求日方立即删除视频。日方拒绝,称将继续“视频公关”。


 

中方警告切勿挑衅


 

日本外务省16日发布声称钓鱼岛及其附属岛屿(日本称“尖阁诸岛”)是所谓“日本固有领土”的视频,形式与“竹岛宣传片”相似,时长大约90秒。


 

佐藤说,竹岛和尖阁诸岛宣传视频现在只有日语版本,外务省将在年内制作英语、汉语、韩语、阿拉伯语、意大利语等10个其他版本。


 

共同社报道,外务省打算制作关于日本海(韩国称东海)命名争议和宣传日本对“北方四岛”(俄罗斯称“南千岛群岛”)拥有主权的类似视频,在明年3月底2013财政年度结束前依次发布。


 

就日方发布声称钓鱼岛是“日本固有领土”的视频,中国外交部发言人华春莹23日回答媒体记者提问时说,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有充分的历史和法理依据。


 

“日方无论采取何种手段宣传其非法主张,都无法改变钓鱼岛属于中国的客观事实。”华春莹说,中方强烈敦促日方端正态度,停止一切挑衅言行,为妥善管控和解决钓鱼岛问题做出切实努力。


 

韩方要求删除视频


 

日本外务省16日同样以外务省视频宣传部门的名义在全球最大视频分享网站YoutTube上传主张日本拥有独岛主权的日语视频,视频时长1分27秒,以“大家知道竹岛吗”开场,主要宣传日本对这一争议岛屿拥有主权。


 

韩国外交部发言人23日发表声明说,韩方把这段视频视为挑衅,在日方发布视频后立即通过外交渠道提出抗议,要求日方删除视频。一名不愿公开姓名的外交部官员告诉韩国联合通讯社记者,视频内容基于错误历史观,韩方无法接受这一行为。


 

韩方发言人声明说,希望日本政府能够意识到这种歪曲历史并带有时代性错误的挑衅行为将是阻碍韩日关系的重大绊脚石,能够从历史错误中吸取教训,从而展现认真负责的态度。韩国政府希望日方收回关于独岛领土主权归属问题的无谓主张。


 

韩国外交部东北亚局局长朴俊勇稍后召见日本驻韩国大使馆公使仓井高志,向他传达韩方严正抗议的立场。韩联社援引那名外交部官员的话报道,韩国政府正考虑采取进一步措施,以显示不会容忍对韩国主权的挑战。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网