振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海监执法人员赴海军学校培训 含武器训练(图)

2013-10-25 15:40:56 来源: 中国海洋报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中国海监执法人员接受海军军事化培训。(资料图)


 

告别家人和同事,告别中国海监舟山基地,我穿上向往已久的海军蓝色迷彩服,带着对培训生活的憧憬和全面完成培训任务的决心,走进了海军蚌埠士官学校,开始了为期40多天的海监初任执法人员培训学习。


 

鲜艳醒目的校训、站姿标准的哨岗、排列整齐的学员宿舍、宽阔平整的训练场、笔直光洁的道路、嘹亮的军歌、步伐整齐的海军方队……一幕幕振奋人心的场景映入我的眼帘,正式宣告我的培训生活开始了。


 

穿上象征着海洋的蓝色迷彩军装,也决定了此次培训与以往身穿绿色迷彩军装不同,除了常规的队列训练之外,我们还要参加舢板训练、体能训练、心理训练、武器训练、船艺训练,并参与站岗值班……门门都是硬功夫,样样都是硬指标。


 

从小学到大学,我经历过三次军训,以前都是年轻士兵教我们动作要领,这次我可以接受校尉级的专业军官现场演示标准规范的分解动作,我终于得到了军人的“真传”;以前军训时,早操松松垮垮没人管,这次只要集合哨音响起,翻身跃起、穿衣、蹬鞋、整理内务,一系列动作都要在5分钟之内快速完成;以前军训期间,训练结束后自由活动没人管,但这次训练结束后必须列队返回,并要求学员齐步行进、口号响亮、步调统一。


 

以往的军训重在结果,时不时还可以偷会儿懒;但此次训练每个过程都非常严格,容不得半点马虎:在蚌埠10月的太阳下,队列训练每人都湿透衣衫;18摄氏度的气温下,体能训练直到汗流浃背;天还蒙蒙亮的早晨,早操训练的口令已经响彻整个校园……面对如此强度的训练,对于长久不锻炼的我们而言说不累不苦是假的,但酸疼的肌肉、水土不服带来的身体不适都不能动摇我们成为合格海监战士的坚强意志。


 

以往的军训晚上从来没有活动,但这次6小时的训练结束后,大家会坐在一起收看《新闻联播》,关注国家发生的重大事情。之后,学员组织讨论学习会,第一周大家首先做自我介绍,来自14个单位的海监学员分别走上前台,介绍自己的爱好和特长,讲述


 

自己惊心动魄的海监维权经历、苦并快乐着的海监执法心得、或者是曾经在校园里发生的搞笑囧事。幽默的语言、精彩的表述、勇敢的维权经历博得了大家的阵阵掌声与笑声,在笑声中,大家一天的疲惫冲淡了,彼此的友谊加深了,队伍更团结了。


 

身穿蓝色迷彩军装,拥有300万平方公里管辖海域海洋大国的蓝色梦想就是我的梦想。我要在培训中磨炼意志,净化灵魂,不畏艰险,不怕困难,将自己的青春、心血和汗水与中国的蓝色梦想紧密联系在一起。我一定好好珍惜这次培训机会,不断培养技能,提高素养,用实实在在的训练提升自己担当重任的能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网