振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军三大舰队首次在西太平洋实兵对抗

2013-10-26 12:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据新华社电 海军“机动-5号”演习昨起进入实兵对抗阶段。来自海军三大舰队的参演兵力分为红蓝两个作战编组,首次在西太平洋预定海区展开实兵对抗。


 
 

  据介绍,在实兵对抗阶段,导演部采取虚实结合导调的方针,引导红蓝双方进行自主对抗。红蓝双方依托现有作战指挥体系和武器装备,昼夜间连续进行多课目对抗演练。


 
 

  按照海军年度军事训


 
 

  练计划,自10月18日开始,海军在西太平洋海域举行代号为“机动-5号”的远海实兵对抗演习。


 
 

  演习开始以来,海军三大舰队参演各舰艇编队分别从所在军港起航,经宫古海峡、巴士海峡进入西太平洋,陆续抵达预定演习海区。


 
 

  受今年第27号台风“范斯高”影响,航渡期间各编队均遭遇6-7级的强风和4-6米的大浪,参演官兵积极克服恶劣海况影响,坚持航行一路、训练一路,开展了一系列针对性演练,为实兵对抗打下坚实基础。


 
 

  此外,参演兵力在航渡过程中还带动海军部分舰、潜、机、岸导兵力,开展了岸舰机合同突击水面舰艇编队、驻泊地防御等实战化课题训练。


 
 

  实兵对抗阶段导演部采取虚实结合导调的方针,引导双方进行自主对抗,体现了“最大限度贴近实战、最大限度设置实战情节、最大限度检验武器装备实际效能”的要求。


 
 

  海军相关部门负责人表示,“机动-5号”演习是海军年度计划内组织的军事训练活动,目的在于检验远海机动作战战法,检验远海指挥控制能力,检验武器装备远海作战效能,检验部队战备训练水平,提高海军保卫国家主权、安全、领土完整,维护海洋权益的能力。演习不针对任何特定国家和目标。


 
 

(原标题:三大舰队在西太平洋实兵对抗)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 太平洋 对抗 舰队 三大 海军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网