振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军少校疑将预警机资料卖给大陆 涉案或达20人

2013-10-26 18:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  屏东空军基地郝姓战资官涉嫌将E-2K空中预警机搜集到的资料“卖”给大陆,高雄高分检日前以违反国家安全法等罪将其羁押。不过据了解,涉案人可能多达一、二十人,属集团犯罪,检方持续查缉中。


 
 

  根据《联合报》报导,高雄高分检侦办壹起共谍案,意外发现空军四三九联队第20电战大队郝姓少校战资官涉嫌透过中间人泄露空中预警机资料给大陆,检方日前紧急搜索郝的办公室及住处,查扣电脑等相关资料,并发现帐户内有来路不明款项,将他带回侦讯后声押。据悉,郝承认洩漏相关资料给友人,对方可能转交给大陆,他也收到十多万元,目前涉案人可能多达一、二十人,属集团犯罪,检方持续查缉中。


 
 

  郝姓少校绰号“郝伯”,在队上服务十多年,原担任少校电子官,负责督导地面飞机维修,获长官赏识擢升为战资官,占中校缺。据悉,郝与友人聚会时,大谈他随预警机执行空中巡搜任务看到台海陆空机密资料,被有心人士利用机会吸收。


 
 

  联队(屏东空军基地)政战主任鲁非凡表示,检察官从部队带走相关事证,军队无可得知泄程度,但目前未查出军队其他成员涉案,相关案情无法评论。他说,共谍案爆发后,该联队已进行人员和电脑保密清查,也加强人员进出安全检查作业,全力防堵类似事件再度发生。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大陆 涉案 资料 预警机 少校 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网