振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

直击中国核潜艇官兵群体:先机发现外国反潜机

2013-10-27 12:41:00 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中国海军战略核潜艇(新华网图片)


 

中国核潜艇,从这里起航——记中国第一支核潜艇部队官兵群体


 

新华网青岛10月27日电(记者 陈万军、李宣良、吴登峰)祖国美丽的海岸线上,峰峦叠嶂中潜藏着一支神秘的部队——海军北海舰队某潜艇基地


 

绵延的军港码头,一块数十米高的花岗岩巨石在山水相接处傲然挺立。风吹浪打中,巨石上“海魂”两个大字鲜红夺目。


 

湛蓝的海面上,黑色的钢铁巨鲸正犁波耕浪,驶向远方。


 

潮奔潮涌,海魂石见证着中国第一支核潜艇部队筚路蓝缕的风雨历程;


 

浪卷浪舒,海魂石倾听着一代代水下先锋用生命践行使命的铮铮誓言……


 

深海雷霆啸大洋


 

从无到有,从弱到强,一代代核潜艇官兵在大洋深处追逐中国梦、强军梦,铸就共和国海上核盾牌


 

波飞浪卷,战舰列阵。


 

2009年4月23日,黄海海域。中国海军历史上最大规模的海上阅兵在这里举行。


 

如长鲸凌波,似巨龙潜海,首次向世界亮相的中国海军战略核潜艇,高悬五星红旗,航行在受阅舰艇编队最前列。


 

紧随其后,攻击核潜艇、常规动力潜艇、新型驱逐舰、新型护卫舰、新型两栖船坞登陆舰、新型导弹快艇破浪疾驰……中国海军用现代化的钢铁方阵,展示建设和谐海洋的坚定决心。


 

此时此刻,伫立在舰桥上的艇长孙瑞强心中感慨万千——黄海,曾是中华民族的悲怆之海。100多年前,中国第一支近代海军“北洋水师”就在这里覆灭。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网