振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

井冈山号两栖舰在亚丁湾首次护航中国小吨位渔船

2013-10-27 12:41:07 来源: 中国海军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

井冈山舰为途经亚丁湾海域的我国福建8艘远洋小渔船实施护卫(海军网图片)


 

本网讯 徐苗波 胡志亮 陈耕 报道:当地时间10月25日,正在亚丁湾执行护航任务的海军第十五批护航编队井冈山舰,为途经亚丁湾海域的我国福建8艘远洋小渔船实施护卫。这也是第十五批护航编队首次为我国小吨位渔船编队实施的护航行动。


 

这8艘渔船分别是福远渔801至808号,它们全部来自我国福建省福州宏东远洋渔业有限公司,从福州启航后经停新加坡港穿越亚丁湾海域,计划驶往非洲西部的毛里塔尼亚努瓦迪布港。据了解,渔船的长度不到25米,干舷不到1米,载重89吨,航速不足10节,而且每艘船仅有4至5名船员,均无武装安保人员。由于渔船干舷低、航速慢,因此极易遭受海盗袭击


 

为此,护航编队针对此次护航的特殊性,对护航的队形阵位进行研究,形成了切实可靠的方案,并组织特战分队和直升机组进行了预先训练,强化了处置突发情况的针对性。同时,编队指挥所针对井冈山舰吨位大,长时间慢速航行对舰艇动力系统损耗大的实际,组织随舰装备保障人员探索出改型舰船高转速低航速的操控方式,通过调整螺旋桨叶角度,实现了主机高转速下的低推进力,确保了舰艇长时间低速航行时装备的完好。


 

25日凌晨,井冈山舰与这8艘渔船在亚丁湾东部海域会合后,采取伴随护航的方式自东向西航行。航行中渔船编队打出了“向中国海军护航官兵致敬”、“海军护航官兵你们辛苦了!”的横幅,表达对护航编队的感激之情。据悉,为确保渔船航行安全,井冈山舰将延长护航路线,将其护送穿越曼德海峡,预计31日上午抵达红海中部安全海域后解护,整个航程约1200海里


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 吨位 渔船 中国 护航 两栖 亚丁 井冈山
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网