振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

某国侦查机舰长时滞留中国演习区 造成严重干扰

2013-10-28 03:46:36 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

海军西太平洋演习克服外来干扰演练合同打击 


 

海军“机动-5号”实兵对抗演习进入第三个昼夜,三大舰队参演兵力克服外来干扰,继续以“背靠背”方式展开对抗。


 

第三轮对抗中,红方综合运用海空侦察兵力和手段,及时查明“敌”行动信息,组织舰机对其实施多方向、多波次合同打击。尽管毁伤效果要等到导演部以“复盘”方式还原作战过程之后才能确认,但广州舰舰长李朝晖自信已经“重创”蓝方。


 

对于李朝晖来说,这是打得最“过瘾”的一次。此前两轮对抗,他所在的水面舰艇突击群不得不主要依靠舰载雷达自主搜索目标。随着导演部27日首次将一架空中警戒机配属红方,舰艇得以在信息引导下更准确实施攻击。


 

警戒机的加入成为红方战斗力倍增的关键,但同时也加大了目标判别的难度。空中情报显示发现了一片不明目标,红方迅即派出舰载直升机,抵近验证目标的准确性。


 

“这些‘假’目标中有商船,也有外军舰艇。”李朝晖说,能否从中辨识出蓝方目标,对红方的侦察情报体系和指挥员决策能力都是一种考验。


 

“机动-5号”实兵对抗演习展开之前,按照国际惯例,中方通过国际海事组织提前公布了军事演习区域,提醒各国过往船只和飞机注意避让。


 

国防部新闻发言人耿雁生26日说,一艘日本渔船在演习海区内发生故障,在日方提出救援遇险船只请求后,中方出于人道主义的考虑,同意日方派巡视船进入我公布的禁航区域,为日方的救援行动提供了便利。


 

尽管如此,记者在演习现场看到,某国军舰和侦察机长时间停留在我演习海空域内,近距离跟踪侦察我参演编队,对我演习造成严重干扰。


 

组织军事演练活动是世界各国军队提升战斗力的普遍做法。中国军队舰艇和飞机赴西太平洋相关海域进行例行性训练,符合国际法和国际实践。这次演习是从10月18日开始的,是海军年度计划内组织的军事训练活动,演习于25日起进入实兵对抗阶段。(白瑞雪 高毅)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网