振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

党报军报头版头条解密我军战略核潜艇部队

2013-10-28 08:40:11 来源: 央视   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  人民日报头版披露中国海军战略核潜艇部队



  人民日报海外版披露中国海军战略核潜艇部队



  解放军报头版头条披露我军核潜艇部队
 



  光明日报头版头条披露我军核潜艇部队
 


中国青年报头版头条披露中国海军核潜艇部队
 
 

  人民日报头版首次解密中国战略核潜艇部队


 
 

  人民日报海外版头条解密我军核潜艇部队


 
 

  解放军报头条解密中国海军首支核潜艇部队


 
 

  中国青年报头版头条报道解放军首支核潜艇部队


 
 

  光明日报头版头条报道中国核潜艇部队首次解密


 
 

  央视网消息(新闻联播):海军北海舰队某潜艇基地是我军第一支核潜艇部队,他们始终牢记强军目标,锤炼官兵能打胜仗的过硬本领,创造了人民海军多项第一,初步具备了核威慑和核反击能力,成为共和国坚不可摧的水下盾牌。新闻联播从今天开始在时代先锋栏目中,连续报道海军某潜艇基地官兵“用生命践行使命的水下先锋”的先进事迹。


 
 

  深秋时节,一场海上实兵对抗攻防演练在某海域展开。潜艇基地某艇员队官兵驾驭核潜艇,运用创新的深海自主导航、远程探测攻击等多种战法,实现了同一艘核潜艇连续远航、水下大深度通信和远海多舰协同演练等3个突破。


 
 

  核潜艇,是国家的战略利器,也是国家安全的重要保证。在充满未知的深海独自执行任务,官兵们随时都要面对生死的考验。水下长航训练,是检验核潜艇战斗力的一项风险性极高的战术课目,长时间的水下航行,对官兵的心理和生理都是一个极大的挑战。


 
 

  忍受孤独,克服枯燥,战胜恐惧,官兵们以顽强的毅力,圆满完成了极限长航,创造了核潜艇航行时间最长的世界纪录。同时,开创了“轮番出动、海上待战”战训一致的训练机制,并多次进行海上热态交接训练。


 
 

  正是凭着这种坚定的信念,核潜艇官兵创造着一个又一个奇迹:大深度极限深潜,创造了我国潜艇下潜深度新纪录,检验了核潜艇深海作战性能;首次水下发射运载火箭,标志着中国战略威慑力量初步形成。


 
 

  鱼雷是潜艇的主要作战武器,在训练过程中,官兵们进行延长鱼雷在艇上储存突破性尝试,成功实施了水下多雷齐射,仅过去5年,就填补该型核潜艇10多项战术训练空白。


 
 

  这是一次考验基地部队战斗力水平的大型对抗演习,核潜艇按照指令紧急出动,潜入大洋向指定海域进发。数千里航程,沿途除了布下的“天罗地网”,还有外军不间断地侦测搜索。官兵利用一切可以隐蔽的手段潜藏行迹,突破反潜舰艇、飞机和水下雷区构成的重重封锁线,准时抵达伏击阵地,首次实射国产新型鱼雷,准确击沉靶船,核潜艇作战能力再次跃上新的台阶。40多年来,基地官兵驾驭核潜艇安全航行百万海里,出色完成了试验试航、实兵演习等一系列重大任务,部队信息化条件下的实战能力不断跃升。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网