振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解析吴胜利参观感谢航天一院:巨浪2或已形成战力

2013-10-28 10:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  10月23日,中国航天网曾报道,海军司令员吴胜利于10月14日抵达负责研发潜射弹道导弹的中国航天科技集团公司一院调研指导工作。海军司令员吴胜利于10月14日抵达负责研发潜射弹道导弹的中国航天科技集团公司一院调研指导工作。随行还包括海军副司令员刘毅、副参谋长廖世宁等海军一干高层领导,规格十分之高。文中明确提到“吴胜利充分肯定了集团公司在我国航天事业和武器装备研制方面取得的巨大成绩,感谢集团公司一直以来对海军的支持,并对重点武器领域能力问题进行了阐述,对后续工作提出了明确要求。”


 
 

  由中国航天科技集团公支持的海军重点武器,顾名思义也就是潜射弹道导弹。吴胜利表示感谢,结合此次披露092型战略核潜艇一事,说明巨浪-2导弹经过十多年艰苦研发,终于具备了作战能力,094型战略核潜艇已经可以进行战备值班。


 
 

  以上分析基于两点推理:


 
 

  第一,吴胜利如果是单纯去中国航天科技集团对巨浪-2研发工作,则不会后来大面积曝光091型。以中国军方的保密态度,是不可能在一个装备还在服役时候,就进行如此之高程度的解密。


 
 

  第二,如果吴胜利是因为092型核潜艇即将退役,前去感谢中国航天科技集团30年代对于巨浪-1导弹的支持,则也不合理。因为在巨浪-2尚不具备战力的时候,091型战略核潜艇作为保持我国核威慑三叉戟的一员,其政治意义决定她不能退役。


 
 

  基于以上两点可以推断,吴胜利带领一干海军高层领导前去中国航天科技集团,实际上就是巨浪-2正式具备战斗力,海军高层前去进行感谢。


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巨浪 形成 天一 感谢 胜利 参观 解析
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网