振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒称E-2K预警机机密外泄大陆 台军少校被策反

2013-10-28 11:40:15 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    台湾空军E-2K预警机(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  台湾媒体日前报道称,台军少校郝志雄涉嫌遭大陆收买,经台商向大陆泄露台军主力电子战飞机E-2K预警机等军事机密


 
 

  据台湾《自由时报》27日报道,今年6月台军安全保防部门接获举报,屏东空军439联队基地战资官郝姓少校言行异常。检调人员追查后发现,郝志雄经常出入联队附近的一家卡拉OK店饮酒作乐,并通过该店老板与一名经常出入大陆的台商接触颇深。调查发现,这名台商早已被大陆策反,正在岛内物色现、退役军官刺探军机。9月14日,检调单位搜索郝志雄的办公室等处,查扣大量资料,并对郝志雄及卡拉OK店老板等人予以羁押禁见。


 
 

  报道称,439联队所装备的E-2K空中预警机,是台军最重要的主战装备之一,肩负着为台湾防空制敌提供先机的关键角色。郝曾任电子官、战资官等职务,对基地战管、预警机通讯等业务相当熟悉。尽管案发后台军根据掌握情况分析,整个联队只有郝一人涉案,但相关单位仍担忧,可能已有相当数量的重要机密信息遭外泄给大陆,特别是E-2K配备有Link-16战术数据链系统,甚至直接与美军战机联机,因此极可能出现“单点被破,全军溃堤”之虞,危及美台军事合作安全。对此,台“国防部”宣布已下令进行高规格的损害评估;目前案件已进入司法程序,“国防部”对相关案情不作评论。


 
 

  近年,台军不断爆出“共谍案”,外泄资料涉及“爱国者导弹、“迅安”系统等台军高精尖装备,有岛内媒体感叹台军忠诚度堪忧,也有舆论认为,随着两岸交流加强,所谓“共谍案”传闻也不断增多,但其中不少是惊弓之鸟般的猜测。(周礼)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网