振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本拟引进上百架美制MQ-8无人机监视钓鱼岛

2013-10-28 12:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(8)

  中新网10月28日电据日本媒体报道,就钓鱼岛问题,日本防卫省28日表示,为了应对中国的海洋活动,正考虑引进美国的无人侦察机MQ-8,以延长飞行时间,提高监视能力。


 
 

  日本防卫省称,中国在钓鱼岛附近的活动越来越活跃,为了对钓鱼岛加强所谓的“警戒”,日本已经派出自卫队护卫舰


 
 

  日本派出的护卫舰上搭载了有人飞机,执行监视任务,但是一次飞行时间仅有3小时。一旦要执行长时间的监视任务就必须配备加油舰。为此,日本防卫省正考虑引进美国的无人侦察机MQ-8,以延长飞行时间,提高监视能力。


 
 

  在这期间,日本已经开始配备驱逐舰,以搭乘MQ-8。MQ-8能持续飞行8小时,日本最终计划引进160多架MQ-8。


 
 

  日本防卫省正在勘测如果用自卫队的驱逐舰搭乘MQ-8是否可行,是否依然可以延长飞行时间。勘测工作包括确认无线操作着舰的安全性及如何分配无人机和有人机的监视任务。


 
 

  此前,日本政府基本确定针对“侵犯其领空”的无人机的应对方针,其中包括采取击落等强制措施,首相安倍晋三日前听取了有关报告并表示认可。


 
 

  对此,中国外交部发言人华春莹已回应称,一段时间以来,日方刻意渲染所谓外部威胁,人为制造紧张对立,并以此为借口不断扩充军备。钓鱼岛是中国固有领土,中方有决心、有能力捍卫国家领土主权。对于任何外来升级挑衅行动,中方必将予以坚决应对。


 
 

  此外,中国国防部新闻发言人耿雁生也指出,中国飞机从未侵犯他国领空,也决不允许别国飞机侵犯中国领空。如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对中方的严重挑衅,是一种战争行为,中方必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方承担。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 8 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网