振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国成为第二个成功实施核潜艇安全退役的国家

2013-10-28 12:40:43 来源: 人民日报海外版  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

威武的核潜艇官兵。(新华社 乔天富摄)


 

祖国美丽的海岸线上,峰峦叠嶂中潜藏着一支神秘的部队——海军北海舰队某潜艇基地


 

建设一支强大的核潜艇部队,这是国家的使命,这是历史的召唤。


 

1970年12月,中国自行研制的第一艘核潜艇下水;1974年8月,第一艘核潜艇正式服役。


 

这是所有中国人扬眉吐气的时刻——


 

1985年11月,某核潜艇悄然驶出港口,开始了中国核潜艇首次最大自给力考核试验。这次长航,显示了中国核潜艇具备良好的机动性、隐蔽性、适航性、可靠性,标志中国核潜艇作战能力迈上了新台阶。


 

这是载入共和国史册的时刻——


 

1988年4月,某核潜艇奉命执行极限深潜任务。这次试验,包括最大深度潜航、水下全速航行和深水发射鱼雷等项目。潜艇潜至极限深度,一举创造了中国核潜艇发展史上的新纪录。


 

这是令世界瞩目的时刻——


 

1988年9月,某核潜艇潜入大海,执行水下发射运载火箭试验任务并获得圆满成功。


 

从2000年开始,基地官兵先后攻克12项关键技术,使中国成为世界上第二个成功实施核潜艇安全退役的国家。


 

42年驭鲸蹈海,百万海里伏波扬威。一代代中国核潜艇官兵在大洋深处追逐中国梦、强军梦,用忠诚和热血铸就了共和国坚不可摧的水下核盾牌。(据新华社电)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网