振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

缅甸引进印度国产“鮋鱼”潜艇声纳与雷达技术

2013-10-28 12:40:47 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

外交官网2013年10月25日报道,近日,印度教徒报披露了印度签订了向缅甸出售和转让先进声纳雷达技术的协议。印度国防研究与发展组织(DRDO)将提供技术。


 

据印度国防部长的科学顾问透露,目前印度马扎冈造船厂正建造两艘“鮋鱼”级潜艇。此次印度国防研究与发展组织向缅甸提供的先进声纳和雷达技术,正是这两艘潜艇搜采用的技术。顺带一提,法国将为印度的“鮋鱼”级潜艇提供并安装能源模块(MESMA)不依赖空气推进系统(AIP),而印度国防研究与发展组织将集成不依赖空气推进系统。


 

自独立以来,印度在国防领域严重依赖进口。在2013年,印度是世界最大的军火进口国。因此,印度一直致力于本国国防产业的发展。比较成功的案例是印俄合作研发布拉莫斯巡航导弹,该导弹速度可达3马赫,是世界上最快的巡航导弹。全球管理咨询麦肯锡公司预计印度国内国防产业将在未来几年出现大幅增长。


 

而此次印缅国防领域的合作交易也表明了印度在发展本国国防产业的新方向。印度国防研究和发展组织即将参加在韩国首尔举行的航空航天防务展。据透露,印度将展出“阿卡什”地空导弹、“泰亚斯”轻型作战飞机、“普拉加蒂”地地导弹。这表明印度希望本国国防产业不但要满足国内需求,也可以对外出口。(中国船舶信息中心杨清轩)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网