振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国广播公司高管就“杀光中国人”视频致歉

2013-10-28 17:41:48 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国广播公司(ABC)电视台深夜脱口秀节目“吉米?基梅尔秀”“儿童圆桌会议”中播出了一段 “杀光中国人”的言论,震惊美国。据美国中文网10月27日报道,美国最大的亚裔政治组织“80-20 促进会”(80-20 Political Action Committee)26日宣布,ABC高管发布了口头和书面致歉。


 

在10月25日发出的道歉信中,ABC请“80-20促进会”的领导人吴仙标先生,代为向“华人,华裔,亚裔团体,及其他社团”传达他们“诚挚的歉意”。书面道歉是由美国广播公司的主管夜间节目的资深执行副总裁,丽莎?贝格(Lisa Berger)和副总裁蒂姆?麦克尼尔(Tim McNeal)联名签署的。


 

麦克尼尔请吴仙标代他转达ABC希望能有更多的亚裔作家、演员和制片人来加入他们公司。员工多元化可以更好地确保类似的事件不再发生。麦克尼尔说道,“美国广播公司对员工多元化非常重视”。有兴趣的亚裔可以直接发电邮与麦克尼尔联系。


 

报道称,麦克尼尔也提出要让“吉米金梅尔秀”的制片人“亲自道歉”,而吴则更倾向于要高管的“书面道歉”。


 

吴仙标表示,“80-20促进会”深知有许多华裔、亚裔和其他社团在争取ABC道歉上做出了巨大的努力。大家组织了给白宫的请愿书,还在组织在纽约和旧金山的示威抗议活动。华语媒体这次出色地号召了社区对这件事引起足够的重视。他指出,“争取到的这封道歉信是他们的胜利”。


 

他还表示,“我个人不认为这是‘80-20’的胜利。相反,我谨希望这是我们一个值得我们亚裔反省和学习的时刻。这件事表明了自立维权的重要性。‘80-20’和美国广播公司于10月23日开始正式交涉,我们比等白宫更快地得到了结果”。


 

吴还称,“如果我们的族裔能够像在美国的犹太人一样,我们能得到的答复一定会比现在更令人满意得多。美国最大的三个犹太裔社会和民权组织每年的支出有16.8万美元而‘80-20’每年的支出只有10万美元,对比1600万的亚裔和仅600万的犹太裔美国人口。平均下来,每个犹太人在影响美国政界和自己地位上花28美元, 而我们每个亚裔通过‘80-20’促进会这样的组织的影响却连一美分都没花不到(0.007美元)。这样的比例是4000比1。这就是为什么‘80-20’教育基金会正在努力创建一个能够帮亚裔自立维权的长期基金(SelfEmpowerment Long-term Fund,SELF),希望我们能在最近五年里,每年能筹到一千万美元的资金。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网