振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜党政军纪念中国人民志愿军赴朝参战63周年

2013-10-29 09:40:30 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京10月28日电平壤消息:朝鲜官方通讯社朝中社28日发文称,中国人民志愿军烈士陵园作为朝中传统友谊的象征将永放光芒。此前的25日,朝鲜党政军领导人举行仪式,纪念中国人民志愿军赴朝参战63周年。朝鲜媒体也于近期发表多篇纪念文章。


 

据朝中社28日报道,中国人民志愿军烈士陵园位于朝鲜平安南道桧仓郡,多名在朝鲜战争中牺牲的中国人民志愿军烈士安息于此。陵园内有花岗岩石碑、壁画和毛岸英烈士的半身像。陵园曾于去年改建。今年7月,朝鲜最高领导人金正恩来到陵园视察时强调,中国人民志愿军烈士踊跃奔赴战场,献出宝贵生命的牺牲精神将永远被朝鲜军民铭记。


 

10月25日是中国人民志愿军赴朝参战63周年纪念日,近期朝鲜各界发起多场纪念活动。朝鲜党政军领导人25日在平壤朝中友谊塔前举行仪式。许多人在近期前往中国人民志愿军烈士陵园凭吊。


 

据朝鲜《劳动新闻》报道,朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、保健相兼朝中友协委员长姜河国等朝鲜党政军领导人当天向位于平壤的友谊塔敬献花圈,花圈缎带上写着“光荣属于中国人民志愿军烈士”。


 

中国驻朝鲜使馆临时代办田宝珍以及正在朝鲜访问的志愿军烈士纪念设施工作组参加仪式,并敬献了写有“中国人民志愿军烈士永垂不朽”字样的花圈。


 

《劳动新闻》和《民主朝鲜》等朝鲜媒体在25日前后发表多篇纪念文章,称中国人民志愿军的功勋同朝中友谊一道万古长青,朝鲜人民永远不会忘记中国人民志愿军的丰功伟绩。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网