振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军战士坦言为了有足够能力杀鬼子多训练一点

2013-10-29 17:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  解放军射击训练(资料图)
 
 

  据中国军网青春频道10月29日报道,“呯!”射击考核最后一声枪响结束,喜讯便从靶壕中飞出。“7号靶,100环!”顿时热烈的掌声响起,战友们欢呼道:“班长,你真牛!”在南京军区集团军组织的带新兵骨干射击赛场上,来自炮兵旅的下士宋娅博以10发100环的成绩获得射击课目单项第一。


 
 

  宋娅博,现任某炮兵旅指挥二连某班副班长,虽然入伍只有三年,但说到带新兵这已经是他的第二次了。今年,他再次踏上带新兵的征程,光荣地成为一名带新兵骨干。


 
 

  宋娅博一直是部队的铁杆粉丝,从小便向往绿色军营,渴望肩扛钢枪,新兵连初次摸到枪时便是爱不释手。当其他人都在抱怨部队纪律严、生活单调时,他已经完全沉迷于射击训练之中。新兵考核时他各项成绩均为优秀,射击更是出色,成为连队里的“未来小靶王”。


 
 

  新兵下连时,宋娅博主动写申请希望分配到大家避之不及的有线专业。训练时,他总是比别人多跑一个来回,多收放一次线。当笔者问他累不累时,他笑笑说:“没事,习惯了,虽然我不能时刻都抱着枪杀鬼子,但是至少我要保证我有足够的能力杀鬼子!其实多跑一点、多训一点对我来说没什么大不了的。”


 
 

  正是通过这样的刻苦训练与积累,宋娅博的专业基础一直保持全连最好。射击更是没话说,当仁不让成了连队的“靶王”。训练的刻苦、工作的出色,使宋娅博2012年年底刚套选士官便被挑选为带新兵骨干,而且他所带的出来的兵个个都是抢手货,全旅“热销”。


 
 

  但“靶王”的道路也不是一帆风顺,带新兵第一次实弹射击,宋娅博只打了35环。面对战友质疑的目光,他没有因为一次的失败而消沉,而是加倍努力进行射击训练。从那之后,宋娅博抛开以前的光环,静下心来从最基本的据枪开始,别人训练一小时,他就训练两小时。为了进一步防止击发时枪不稳,他还将硬币置于枪口,要求自己每次击发硬币都不能落地……功夫不负有心人,扎实的射击功底加上刻苦的训练,他的射击成绩很快有了更大的提高,宋娅博也如愿以偿经过选拔进入到赴参加集团军对新兵骨干考核队伍当中。


 
 

  终于,8月27日,在射击场上,宋娅博沉着冷静、稳扎稳打,枪枪命中靶心,一举打出10发100环的骄人成绩。


 
 

  面对成功,他淡然地说:“当兵训练不是小孩子‘过家家’,如果连手中的线圈都拿不好,又如何能扛得起重重的机枪!如果不能严格要求自我,又如何去要求别人?一次失败打败不了坚强的中国军人,一次成功也不会让中国军人在荣誉面前驻足。”


 
 

  如今,新兵入营已经一个月。在宋娅博的激励下,许多新战士坚定了献身军营放飞梦想的决心。现在,“兵教头”正率领他的新战友们在军旅征程上踏着正步向前,在火热军营中点燃希望,在强军道路上砥砺青春,为中国梦注入股股动力。(邓婷)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网