振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日防卫省:中国2艘护卫舰经日先岛诸岛毗邻区返航

2013-10-30 09:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    日本防卫省统合幕僚监部发布的公告(资料图)
 
 



 
 

  日本防卫省统合幕僚监部10月29日发布公告称,北京时间29日凌晨4点左右,经过日本海上自卫队第13护卫队“春雪”号护卫舰确认,中国海军2艘军舰在日本仲之神岛西南约44公里、与那国岛东南偏南约49海里出海域,从太平洋方向向东海海域方向航行。随后,2艘军舰于29日上午8点左右,通过与那国岛以北44公里处毗邻区。


 
 

  日本NHK电视台10月29日报道称,29日上午,中国海军2艘舰艇在返航途中进入日本冲绳县先岛诸岛毗邻水域,但没有进入日本领海。2艘军舰当天上午经与那国岛与西表岛之间水道北上,朝东海方向航行。在此期间,2艘军舰曾进入日本领海毗邻区4小时。


 
 

  报道评论称,近年来,中国海军南下进入太平洋主要通过冲绳本岛与宫古岛之间的公海水道,但自2012年10月以来,日方曾多次确认到,中国海军开始逐渐利用与那国岛与西表岛之间毗邻区作为航行通道。自本月18日开始,中国海军3大舰队开始在西太平洋展开实战演习;与此同时,包括中国H-6轰炸机在内的4架军机连续3日往返于冲绳近海空域,活动频繁。


 
 

  NHK电视台还分析称,中国3大舰队在连接冲绳到菲律宾的“第一岛链”东部海域进行军事演习尚属首次,中国海军的活动范围正在不断扩大。中国海军此举意在牵制日本的同时,对菲律宾以及不断扩大在亚太地区军事存在的美国实施一种遏制。


 
 

  对于此次军演,中国海军相关部门负责人日前表示,“机动-5”号演习是海军年度计划内组织的军事训练活动,目的在于检验远海机动作战战法,检验远海指挥控制能力,检验武器装备远海作战效能,检验部队战备训练水平,提高海军保卫国家主权、安全、领土完整,维护海洋权益的能力。演习不针对任何特定国家和目标。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网