振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本学者:坚决反对日本霸占中国领土钓鱼岛

2013-10-30 09:40:27 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

1957年岸信介访台时与蒋介石夫妇合影。岸信介为安倍外祖父,甲级战犯。(资料图)


 

安倍若得逞,受苦的是日本百姓


 

【日】由木荣司


 

安倍晋三在第一次组阁时,迫于形势未去靖国神社参拜,一直耿耿于怀,如今他在极右的道路上越走越远。近日靖国神社秋季大祭,他不但默许159名国会议员去神社祭拜,自己也以首相名义献上祭品,这其实是变相的参拜!而向甲级战犯表示尊崇,那就是为日本侵略战争翻案,将使日本再次走上军国主义之路。


 

近期参拜靖国神社的阁僚中,总务大臣新藤义孝最为猖狂,因为他的外祖父是以死守硫磺岛闻名的日本军人栗林忠道中将。他反复带头参拜靖国神社,不断自辩“我以遗族的身份来参拜,绝不会影响到其他外国”。然而明眼人都清楚,安倍晋三的自民党内阁中,有不少成员的祖父辈是那场侵略战争中的组织者、策划者、指挥者、参与者,他们从小生活在那样的家庭环境里,言传身教,从心里崇敬、崇拜那些曾经显赫一时的前辈,认为被处死的战犯们是冤屈的。他们还认为,先辈未完成的狂想美梦,得由他们来完成,那就必须修改宪法,推动集体自卫权,推动自卫队走出国门,实现所谓的“积极和平主义”。


 

在这些人中,安倍晋三最为典型。他的外祖父岸信介曾在战争时期担当商工大臣,亲手制订强征中国劳工的恶毒计划。战后,岸信介作为战犯并未被清算,却最终当上了首相,在任期间多次炒作“中国威胁论”,强调必须增强日本自卫队。战犯当首相,真是天下奇闻,只有在没能彻底清算军国主义余毒的日本,才会发生如此怪事。安倍晋三正是继承了外祖父的遗传,现在将自己捆绑在美国战车上,在钓鱼岛等问题上颠倒黑白,妄图继续“大东亚共荣圈”的美梦。不过这只是白日做梦而已。


 

去年9月,东京都和日本政府争相“购买”钓鱼岛,引起中国人的极大愤怒。日本为了占领钓鱼岛,大量增加军事预算,给陆上自卫队配备水陆两用坦克,大造准航空母舰,购置反导弹监视设备等等。这是做贼心虚的表现:偷了人家的东西,只怕人家来讨。每个有良知的日本人,都应该正视历史、尊重事实。安倍拿钓鱼岛来炒作,目的是提高自己的声望,为修宪扩军,走军国主义老路找说辞,造舆论骗日本人民。我们要坚决反对安倍的野心,不然受苦、牺牲的仍是我们普通百姓。


 

我从年轻时代即投身日中友好事业,经历过种种艰难和苦斗。我们不能忘记那些为实现日中邦交正常化献出血汗甚至生命的前辈,决不能让安倍的妄想得逞。我庄严声明:为实现日中两国人民世世代代友好,坚决反对新型的军国主义,坚决反对修改和平宪法,坚决反对日本霸占中国领土钓鱼岛。我坚信只要日中两国人民紧密团结起来,一定可以实现亚洲和世界和平!(作者是日中友好协会青年委员会委员长,本文由水野正昭、殷占堂编译)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网