振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德媒:中日动武将是极不明智甚至愚蠢的行为

2013-10-30 09:40:28 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中日军事实力对比(资料图)


 

“看来岛屿争端还会继续加剧下去,暂时还看不到何时终了。”俄科学院远东研究所日本研究中心主任基斯塔诺夫表示。


 

德国之声”29日以“中日动武将是极不明智甚至愚蠢的行为”为题说,中日互相探测各自表明立场的界限,是意料之中的事。不过,中国已渐渐撤销对日货的抵制,双边贸易9月以来进行得很顺利,中国现在如此明确展示军事实力,是意料之外的事。


 

基斯塔诺夫认为,两国领导人都明白,绝不能让局势演变成军事冲突,因为后果对整个东亚不堪设想。问题在于,双方何时能让各自的理智占上风。


 

据日本共同社报道,日俄两国政府基本决定,将借11月2日开幕的首次外长和防长级磋商(2+2)之机,促进日俄间的防卫交流。


 

法国《费加罗报》称,稳坐首相位子的安倍试图通过中日岛屿争端强化日美防务合作,并利用中国和其他邻国间的主权争端,介入亚洲安全事务。


 

不过,安倍的这些想法存在许多隐患,首先是美国的态度,美国一直给予日本安全保护,并利用日本牵制中国,但美国同样也在中日之间小心翼翼地维持平衡,不会让日本走得太远。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 愚蠢 行为 甚至 明智 武将 中日
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网