振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产大客机C919已获400架订单 预计2015年底首飞

2013-10-30 10:40:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华社北京10月28日电(记者张毅)中国商用飞机有限责任公司28日晚与兴业金融租赁有限责任公司在此间签署协议,订购20架C919大型客机。至此,C919大型客机订单总数已达到400架。


 

中国商飞公司总会计师田民在签约仪式上致辞说,C919大型客机订单达到400架,一方面说明了国内民机市场的旺盛需求,另一方面也表明了国内外用户的认可和信任。


 

对于近期社会上关注的C919大型客机首飞时间推后的问题,田民回答说,一架现代大型商用飞机由四五百万个零件和几十个复杂的系统构成,项目研制由几百家国内外单位参与,项目管理的难度和复杂性远远超出一般项目工程。近年来,世界新型商用飞机研制采用了大量新材料、新技术和新工艺,大大增加了研制的难度和风险。中国商飞正在研制的ARJ21新支线飞机和C919大型客机也不例外。再加上我国喷气客机尚未走过一个完整的研制历程,产业基础相对薄弱。为了确保安全可靠,C919大型客机首飞推后是十分必要的。


 

田民透露,目前C919大型客机前机身已在南昌开铆,飞机机体正式进入生产阶段,力争在2015年底首飞。ARJ21支线飞机10月28日完成航电系统审定试飞。3架准备交付的飞机已经进入总装,预计2014年底首架交付用户。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 预计 2015年底 订单 已获 客机 C919 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网