振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美官员称中国军机活动频繁 美将支持日本提升军力

2013-10-30 11:40:52 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网10月30日电据日本共同社报道,美国众议院军事委员会主席、共和党人麦基翁29日在美国国会内举行的亚洲政策相关活动上表示,他支持盟国日本提升军力以应对中国扩大军备。


 

报道称,麦基翁指出,中国军机在日本领空周边的“活动日趋频繁”,并称美国没有能力应对全球所有的问题,希望包括日本在内的盟友能够在军事上扮演更加积极的角色。


 

“美国有义务尽最大可能帮助盟友建设和提高军力,从而让他们在需要的时候发挥更大的作用。”麦基翁进一步强调。


 

据悉,近日有日本媒体炒作,中国空军两架Y-8预警机和两架H-6轰炸机连续三天飞越冲绳主岛和宫古岛之间的公海上空,日本防卫相小野寺五典称,日方将进一步加强警戒监视,甚至宣称如果中国军机进入日本领空,会考虑将其击落。


 

针对日方言论,中国国防部新闻发言人耿雁生表示,中国飞机从未侵犯他国领空,也决不允许别国飞机侵犯中国领空。如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对中国的严重挑衅,是一种战争行为,中国必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方承担。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网