振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军大校称094核潜艇将载巨浪2导弹只是猜测

2013-10-30 12:40:04 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    网上流传的中国094级战略核潜艇(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  人民网10月30日电(记者黄子娟)近日,中国首次公开核潜艇部队的消息引起了各方的热议。外媒对094型的晋级核潜艇格外关注,称将搭载巨浪2导弹,威力很大。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,这都是外媒的猜测,我们发展武器及能力,要根据自己的战略需要来进行。


 
 

  英国《金融时报》28日发表文章,题目为“中国核潜艇驰骋于大洋深处”,文章称“中国表示其首支核潜艇部队已经开始在海上执行巡逻任务,这是中国军方展现信心的最新迹象。


 
 

  此次解密的是中国夏级核潜艇,而中国海军最新的094晋级核潜艇则让外媒格外关注,有报道称,晋级核潜艇有可能马上就会列装,将会搭配巨浪-2导弹,威力很大。谈到这种说法是否有依据时,杜文龙表示,外媒对中国核潜艇的命名研究一番之后,发现单数一般是攻击型核潜艇、双数一般是弹道导弹核潜艇,如果按照下一代潜艇去推算的话,一般是大和远的组合。弹道导弹核潜艇排水量很大,一般是八九千吨,甚至一万吨,携带的潜射导弹射程很远,所以大和远是军事强国海基战略核武器的基本组合模式。如果按照这个模式套中国,很容易得出这样的结论,把094型当成新一代的弹道导弹核潜艇,排水量一定不小,甚至会接近一万吨,搭载的巨浪-2弹道导弹一定比巨浪-1有大幅度进展,接近美国“三叉戟”导弹,射程将在8000公里以上,而且还有可能采用分导式多弹头,这都是美国的一些猜测。


 
 

  杜文龙说,到底发展什么样的水中平台和潜射导弹,取决于我们的技术水平,发展到多大的规模泽取决于我们在海基建立核威慑有效性的基本额度,所以对于外媒这些判断,我们可以去听,但是我们发展武器及能力,要根据自己的战略需要来进行。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网