振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军大校称中国无人机若被击落 将打掉肇事日机

2013-10-30 12:40:06 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  28号,日本内阁官房长官菅义伟称,日本将依照《国际法》应对中国的无人机。鉴于之前日本曾经多次声称将会击落侵入日本领空的中国无人机,这个发言让刚刚消停的无人机风波再起。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,如果日本击落了中国的无人机或者有人机,对方肇事者的飞机肯定不能安全返回预定的基地


 
 

  近日,日本不断发出好战言论,此前对于中国军机在东海有关海域的正常训练和飞跃活动,日本防卫省声称,如果中国军机进入日本领空会考虑将其击落。而日本内阁官房长官菅义伟在记者会上更是强调,在发生外国飞机侵犯日本领空情况时,日本将采取让自卫队战机紧急起飞拦截的措施,措施的要领是基于《国际法》和《自卫队法》进行应对。


 
 

  针对日方言论,中国国防部新闻发言人耿雁生表示,中国飞机从未侵犯他国领空,也绝不允许别国飞机侵犯中国领空,如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对中国的严重挑衅,是一种战争行为,中国必将采取果断措施,予以反击,一切后果由肇事方承担。


 
 

  谈到日本如果真的击落中国的无人机的话,是不是后果会非常严重,会否发生擦枪走火时,杜文龙表示,按照我国国防部发言人说的,这就是战争的信号、标志,如果日本在这个方向击落中国的有人机或者无人机等于宣战,这种回应是史无前例的。击落一般理解是使用机载武器,比如机炮或者导弹进行攻击。实际上这个空域未必是在钓鱼岛上空,只要在某个区域哪怕是中间的公共空域,击落了中国的航空器,也属于战争行为。


 
 

  另外,如果是通过其他手段扰动或者干扰中国无人机坠落,也是一种入侵行为,是战争行为。如果出现了这种行为,我们是对等反击、坚决反击。如果击落了中国的无人机或者有人机,对方肇事者的这架飞机不能安全返回预定的基地,中国的航空兵以及舰载的航空兵器,会使用各种火力,把这架肇事飞机打掉。另外就是起降这种肇事飞机的基地也有可能是我们的攻击目标,所以整个这种反应是有一定的纵深,也显示了我们的强硬和能力。(记者 黄子娟)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 击落 肇事 无人机 中国 大校 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网