振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国将在北京大兴建无人机研发产业基地

2013-10-30 12:40:06 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】英国简氏防务周刊》网站10月28日援引中国网的报道称,中国将在北京南郊的大兴区建立一个专门从事无人飞行器开发的工业基地


 
 

  报道称,这个无人机工业园区计划几年后开始运行,园区占地面积约134公顷。


 
 

  据国营的中国航天科技集团下属无人机开发机构中国航天空气动力技术研究院的官员称,地区性的“科技领先企业”将落户工业园,并将把工业园建成“无人机技术和服务中心”。


 
 

  报道指出了中国军用及商用无人机相关业务的预期增长规模,称到2015年工业园的产值估计可达到大约100亿元人民币,到2020年达到300亿元,到2025年将超过1000亿元。


 
 

  报道称,这个工业园区将在一定程度上代表中国迅速扩张的无人机基础工业——该行业主要由中国航天科技集团、中国航天科工集团和中国航空工业集团等国企组成。


 
 

  报道指出,在过去5年左右的时间里,上述国企和其他新出现的私营企业一道生产出了种类广泛的无人机系统,例如面向国内市场和国际出口市场的CH-4和“翼龙”中低空、长续航时间无人机。


 
 

  据悉,埃及是已知使用中国无人机的国家,该国曾在2010年订购了18架ASN-29中低空、中等续航时间无人机。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 产业 基地 研发 无人机 北京 兴建 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网