振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土耳其:若与中国磋商失败 将重新招标反导系统

2013-10-30 12:40:35 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网10月30日电 据中国国防科技信息网报道,土耳其于近日表示,如与中国磋商失败,其计划就获得首批远程反导弹系统举行新的公开招标。土耳其外交部长达乌特奥卢表示,交易并没有完成,如果美国和欧洲公司能够为其提供更好的产品,土耳其愿意同其保持对话。


 

上月,土耳其宣布其正在同中国精密机械进出口总公司就购买远程反导弹系统问题举行对话。此举激怒了土耳其的北约盟国,特别是美国。美国表示将严重关切这笔总价值为40亿美元的交易。在过去十年中,美国干扰了一系列中国向伊朗叙利亚的武器和导弹出口贸易。中国精密机械进出口总公司的红旗-9导弹系统击败了美国的雷声公司和洛·马公司联合体、俄罗斯出口公司、意法联营的欧洲防空导弹公司。


 

达乌特奥卢表示,土耳其已经排除了俄罗斯的公司,但并未排除其余两个。如所提供的产品更加适合土耳其,相关部门会对其进行评估。土耳其总理埃尔多安曾就与中国举行对话的决定进行表态,称任何人无权干涉土耳其的独立决策。(范雪坤)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网