振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒称中国首艘核潜艇或入驻青岛海军博物馆

2013-10-30 17:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中国第一艘核潜艇长征-401艇下水
 
 

  【环球网综合报道】据英国广播公司网站10月29日援引中国媒体的报道,就在中国向外界解密其核潜艇部队后数日,中国军方媒体称中国首艘核潜艇已经退役。


 
 

  中国首艘核潜艇在1970年下水,4年后正式开始服役。10月29日出版的《解放军报》刊登报道称,目前这艘隶属北海舰队的核潜艇的核反应堆仓已经被成功卸除以及封装,潜艇将“作为一件展品供世人参观”。


 
 

  观察人士说,虽然有关报道没有提及这艘潜艇将在哪个博物馆展出,但最可能将是青岛的中国海军博物馆。


 
 

  报道称,1989年开放的中国海军博物馆目前展出的退役海军舰艇包括中国海军首艘驱逐舰“鞍山”号、中国第一代火炮护卫舰“南充”号、防空护卫舰“鹰潭”号、潜艇“长城”号、中国首艘导弹驱逐舰“济南”号等。


 
 

  报道指出,中国在核潜艇部队成军数十年后突然大规模解密的做法引起外界普遍猜测。


 
 

  报道还说,外国媒体认为中国解密核潜艇部队显示解放军对自身军力的益发自信,并有不少媒体认为此举是为了向日本宣示武力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海军 博物馆 青岛 入驻 核潜艇 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网