振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

启东中远海工“希望3号”深海钻井平台成功交付

2013-10-30 17:40:57 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

10月28日,中远船务为挪威Sevan Drilling公司设计建造的“希望3号”钻井平台“SEVAN LOUISIANA”成功交付并开航。


 

“希望3号”是中远船务承接的圆筒型超深水系列海洋钻探平台中的第三座,由中远船务所属启东中远海工完成设计、采购、整体建造及所有设备安装调试。“希望3号”在建造过程中,充分吸取前两座平台的建造经验,在技术设计、物资采购、建造方案、设备物流、设施保养及维护和成本控制等方面进行优化,进一步采用数字化建造技术,推进模块化建造,实现“壳、舾、涂”一体化及无余量建造模式,使该平台顺利提前交付。


 

该钻井平台总高135米,主船体最大直径99米,主甲板高24.5米,上甲板高36.5米,空船重量近3万吨,甲板可变载荷15000吨,作业设计水深3810米,钻井深度12000米。平台生活楼可容纳150人居住,居住舱室达到40分贝超静音标准。


 

“希望”系列平台共有4座,2009年底交付的“希望1号”、2012年初交付的“希望2号”均在巴西海域为巴西国家石油服役,并多次钻获世界大型海上油气田,其在深海环境作业的稳定性和出色业绩,得到了业界的高度认可。“希望3号”已获得美国一家钻探公司的租约,将用于墨西哥湾深海油田的开采作业。 来源:中国船舶在线



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 成功 交付 平台 钻井 希望 深海 中远
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网