振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军演习时战车塞床板帐篷 突击时炮塔转不动

2013-10-31 10:40:08 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  成都军区某装甲旅制订物资装载明细表


 
 

  明确战车装载标准


 
 

  本报讯彭田、特约记者邓忠开报道:10月上旬,成都军区某装甲旅千人百车远程机动至某演兵场,与以往不同的是,各型战车内多了一张包含弹药、维护工具等的物资装载明细表。


 
 

  这张表源于今年6月的一场演练。当时,该旅赴某基地演练,某自行榴炮营官兵帐篷、床板等生活物资统统塞进战车。岂料,即将到达驻训地时突然接到上级火力突击命令。这时,战车内塞得满满当当,炮塔都转不动,等官兵卸载完物资,早已贻误战机。


 
 

  深入调查后发现,以往战车物资装载没有明确标准,一些官兵想当然地认为应当充分利用战车内部空间多装点物资。为此,旅党委根据作战任务、作战地域和输送方式等多种条件,区别弹药、随车工具和生活物资等类别,为各型战车制订了详细的物资装载清单,并配上说明样图。官兵对照清单装载物资,既不会多装也不会漏装,确保随时能投入战斗。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 突击 炮塔 帐篷 床板 演习 战车 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网