振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称中国海军大演习透露新动向 装备是次要的

2013-10-31 10:40:12 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报记者 魏云峰】中国海军举行的史上最大规模演习“机动-5号”引起西方关注。据称实兵对抗期间,外国军舰和侦察机长时间停留在演习海空域内,实施近距离跟踪侦察。英国简氏防务周刊》30日称,这次演习最让外界关注的不是新装备的集中亮相,而是中国海军展示出的全新训练模式。


 
 

  报道称,就在“机动-5号”开始前一天,中国海军出动超过100艘水面舰艇和潜艇、30架军机以及其他岸防导弹部队进行实弹射击。从18日开始的“机动-5号”演习,三大舰队又出动精锐远赴西太平洋参加大规模对抗演练。简氏注意到,除了规模庞大外,这次演习内容也与以往有很大改进。“演习进行了新型空对空导弹、反舰导弹和舰对空导弹的射击训练,不但舰机活动范围和实弹射击的空域比以往大幅增加,而且不再预设作战脚本”。报道称,这样的训练模式标志着中国海军逐步抛弃以往按照预设脚本进行演习的做法,转而寻求更贴近实战的模式。“机动-5号”演习也为中国海军举行大规模联合作战和整合新型装备提供了一次重要机会。


 
 

  简氏评论称,虽然中国海军并未出动更受关注的052C型导弹驱逐舰,但外界不应该在演习中只关注中国海军的新装备。报道称,过去十年,中国海军一直在努力从一支岸防力量向蓝水海军转变。然而中国海军在引进新型舰艇和武器的同时,更重要的突破是开始学习如何更有效地运用新装备。“就中国海军的互通性和远程投送能力而言,‘机动-5号’演习值得关注。”此外报道还注意到,这次演习的地域是在西太平洋这样的陌生海域,“如今中国海军的远洋演习变得越来越常规化,几乎每两个月都会有中国海军舰艇编队突破第一岛链。7月中国海军还派出由7艘主战舰艇组成的编队前往俄罗斯参加联合演习。”


 
 

  (原标题:中国海军举行最大规模演习 外媒关注新训练模式)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 装备 次要 动向 透露 海军 演习 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网