振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:美国两艘先进军舰刺激中国加紧研发电磁炮

2013-10-31 10:40:44 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据香港《南华早报》网站10月29日报道,北京正在密切监视美国两艘极其先进的新海军军舰的建造工作。这两艘军舰可能在未来几年赴亚太海域执勤。


 

报道称,预计美国将于11月正式公布其“福特”级航空母舰的首舰。“福特”级航母将取代“尼米兹”级航母。另有两艘“福特”级航母预定到2025年前服役。据估算,总造价达430亿美元。


 

此外,10月28日,即将进入最后建造阶段的美国“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰下水。美联社报道称,该驱逐舰比现有级别的驱逐舰长30米。


 

报道称,中国人民解放军海军分析人士李杰说,这两艘军舰的部署将刺激中国加大努力提升其海军的技术能力,确保中国能充分抵御这种先进军舰。


 

李杰说:“‘福特’级航母和‘朱姆沃尔特’级驱逐舰都是最先进的美国海军舰船,而且它们配有世界上最强大的武器。这些舰艇显示中国的造船技术远远落后于美国。”


 

他说:“当然,中国不可能在几年内赶上美国的造船技术,但北京至少将不遗余力地发展防御性武器。”


 

报道指出,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰的发电能力达78兆瓦,这使得该舰成为电磁轨道炮等武器的潜在平台。电磁轨道炮利用磁场和电流,以7倍音速发射炮弹


 

李杰说,美国几乎肯定会把“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰派往关岛海军基地日本横须贺或亚洲的前沿港口


 

他说:“作为一艘新驱逐舰,DDG-1000(‘朱姆沃尔特’级)驱逐舰需要在靠近中国的前沿阵地测试其战斗力以及新型先进武器系统。”


 

澳门军事观察人士黄东预计,美国将向亚太地区派遣至少两艘“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰。黄东说:“DDG-1000驱逐舰将迫使中国在15年内研制自己的电磁轨道炮系统。中国研制电磁轨道炮系统已有数十年。”


 

李杰也认为,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰的电磁轨道炮系统至少将刺激中国发展一种适宜的防御性措施。


 

上海海军问题专家倪乐雄说,由于新“福特”级航母的大部分武器系统都是新式的,因此五角大楼不太可能立即将该航母派至亚太地区。


 

倪乐雄说:“立即向你的对手炫耀一种新武器不是明智的决定,因为你需要对这种武器进行多次测试,直到你能肯定它不会发生故障。”


 

李杰表示,上述电磁发射系统将刺激北京加快为国产航母开发弹射装置。他说:“中国未来的航母将抛弃辽宁舰目前使用的滑跃式甲板,而美国成功研制电磁发射系统将迫使中国创新。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网