振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称中国反潜机若在公海出现将遭美战机跟踪

2013-10-31 12:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美国战略之页》网站10月28日刊文称,在美国使用反潜机长达60年后,中国开始快速赶上,标志之一是该国在过去三年里一直在试飞高新-6新型反潜机。该机与美国的P-3C在外形和装备上非常相似,但是两者的性能是否接近还需等到高新-6投入使用后通过观察才能知道。高新-6在2012年进行了首次整装飞行,很明显是希望其早日服役。


 
 

  虽然中国正在快速赶上,但美国仍具有显著优势。即便中国可能通过间谍活动获得了美国反潜机装备的详细资料,但是它无法窃取美国长期使用反潜机的经验积累。此外,如果中国在公海使用反潜机搜索美国和其它国家的潜艇,美国的情报搜集飞机和船只就能对其进行跟踪和监控。


 
 

  高新-6基于运-8平台研制,该平台配备四台涡桨发动机,长38米,重61吨,其巡航速度为每小时660公里。运-8的研制参考了俄罗斯安-12和美国C-130的设计。在运-8基础上,中国又研制了重量7吨类似于美国C-130J的运-9运输机。有消息称高新-6也将采用该平台。


 
 

  在高新-6大规模列装之前,中国在反潜方面将处于弱势。中国的潜艇常受到别国反潜机的监控,但是中国自己的反潜力量却非常薄弱,目前中国仅能依靠速度相对较慢的军舰装备反潜设备抵抗别国潜艇。中国拥有的反潜直升机数量更是少的可怜。(斯年)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 跟踪 出现 公海 反潜机 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网