振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军天弓3型增程导弹试射失败 寻标器无法开启

2013-10-31 15:40:03 来源: 台海网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  台海网10月30日讯 据台湾媒体报道,台湾“中科院”在日前进行“天弓三型”增程导弹试射时,由于寻标器一直无法开启,导致测试失败,让准备量产的“天弓三型”增程导弹蒙上一层阴影。


 
 

  台湾《壹周刊》报道称,台湾海军9月26日在花东外海进行“海标102操演”,纪德舰发射的标准二型导弹成功命中靶机。不过,同晚在屏东九鹏基地进行的“天弓三型”增程导弹试射,却因为寻标系统无法开启,无法命中靶机而失败。


 
 

  报道称,负责研发的“军备局中山科学院”项目小组,还在寻找失败原因。


 
 

  “天弓三型”增程导弹具备反弹道导弹能力,与“雄二E”巡弋导弹、“雄三”超音速反舰导弹被军方视为“新三弹”,其中“雄二E”巡弋导弹、“雄三”超音速反舰导弹都已经进行量产与部署,“中科院”还打算进行性能提升,延长导弹射程。


 
 

  2011年表演时,台湾防务部门虽然展出“天弓三型”机动牵引发射车整套系统,宣告“天弓三型”导弹即将量产,但是“天弓三型”导弹的射程提升计划却一波三折,包括受到台湾向美采购爱国者三型(PAC-3)导弹预算排挤效应,使得“天弓三型”导弹即使完成战评测试与“强弓项目”建案程序,但由于防务部门迟未决定何时量产,导致增程计划受到影响。


 
 

  


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 无法 开启 失败 试射 导弹 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网