振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部回应中国武器出口猛增:仅是美国1/6

2013-10-31 17:40:04 来源: 国防部网站   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  记者:斯德哥尔摩国际和平研究所近日发布报告称,中国从2008年至2012年的常规武器,包括高端飞机、导弹护卫舰火炮的出口比此前五年激增162%,中国已经超过英国成为全球第五大武器出口国。部分西方媒体称,中国武器出口造成部分地区安全问题。请问对此作何评论?


 
 

  杨宇军:所谓中国武器出口造成地区安全问题的说法是站不住脚的。中国政府一贯本着慎重和负责任的态度开展军贸合作。在武器出口上,中方一贯秉持不损害有关地区乃至世界的和平、安全与稳定,不干涉接受国内政的原则。


 
 

  中国武器出口的数量十分有限。即便按照瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的有关数据,从2008年到2012年,中国武器的出口额仅占全球武器出口额的5%,而且这一数字是世界武器出口最多国家数字的六分之一。我们认为,有的人不应该戴着有色眼镜,总是盯着中国。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网