振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国第二支女子导弹连夜间实射导弹 击落高速靶机

2013-11-01 08:40:21 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

广州军区防空旅女子导弹搜索发射连进行地空导弹实射演练。(吴忠勇摄)


 

我军又一支女子导弹发射连初露锋芒


 

十九名女号手圆满完成夜间实弹发射任务


 

本报讯李松林、黄金建报道:10月下旬,广州军区某防空旅女子导弹搜索发射连19名号手在夜间成功发射1枚某型地空导弹。担任现场指挥的广州军区某防空旅旅长茹雷介绍说,此次实射,女子导弹搜索发射连创造了组建以来首次进行夜间射击、首次对高速靶机进行实弹射击等多项训练纪录。


 

这个连于今年3月组建,是继第二炮兵“女子导弹发射连”组建之后,我军又一支女子导弹发射连。经过层层选拔,19名女兵被确定为导弹操作号手。此后,她们通过理论学习、模拟操作、专家帮带和任务锻炼,掌握了相关专业理论基础和实装操作能力。


 

经历200多天的锻造磨砺后,该女兵连驾车仗剑,千里征战南疆某靶场。此次实弹射击在夜间进行,目标运动速度、轨迹、高度等参数均无规律。面对新挑战,女兵连官兵勇挑重担,大胆探索,围绕夜间装备操作的重难点问题攻关,进一步细化操作流程,组织开展夜暗条件下单兵操作、班协同和战术训练,以及全员全装、全流程条件下的夜间发射训练,从机动、展开到射击,全部按照作战程序要求进行。


 

“发射!”随着旅指挥所一声令下,1号发射手延海楠果断按下发射按钮。利剑腾空,数秒后捷报传来:导弹命中靶机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网