振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部:将进一步推进中国军队文职人员制度改革

2013-11-01 08:40:26 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网10月31日电在31日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军上校表示,今年首次实行的文职人员统一招聘对建设高素质文职人员队伍具有十分重要的意义,今后将根据国家深化体制改革的要求,进一步推进军队文职人员制度改革。


 

有记者问,全军文职人员招聘工作于10月22日展开,这个政策是否会延续?这种政策的实施是否会对我军的编制造成影响?


 

杨宇军表示,文职人员是按照规定的编制聘用到军队工作,履行现役干部同类岗位相应职责的非现役人员,是我军力量构成的重要组成部分。根据《中国人民解放军文职人员条例》、《军队文职人员管理规定》等有关政策规定,全军首次实行文职人员的统一招聘,有利于广泛吸纳社会优秀人才为军队建设服务,提高选人用人的透明度和公信力,对于完善文职人员聘用管理制度机制、建设高素质文职人员队伍具有十分重要的意义。下一步,我们将根据国家深化体制改革的要求,结合军队实际,稳步推进军队文职人员制度改革。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网