振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称非洲维和缺兵力 中国应增派战斗部队

2013-11-01 11:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



   非洲维和任务形势图
 
 

  【环球网报道 记者 刘昆】10月30日出版的《简氏防务周刊》载文,对非洲维和部队面临巨大人员缺口给予了很大关注。文章提到,在非洲多个国家的联合国维和部队和非盟维和部队目前面临兵力严重不足的窘境。仅非盟在索马里维和部队以及中非、马里两国需要新组建的维和部队兵力缺口就达1.2万人。


 
 

  简氏称,过去十年来,在非洲的维和力量规模持续增加,根据联合国的数据,联合国维和力量从2003年9月的大约2.5万人增加到2013年9月的6.34万人。而联合国秘书长潘基文已经建议组建一支250人的部队,用于保卫在中非共和国的联合国建设和平综合办事处。同时,联合国驻马里特别代表波特-科恩德斯10月16日向安理会表示,(非洲维和)正面临严峻挑战,部队(增派)更新的速度必须加快。


 
 

  简氏称,10月1日提交到安理会的一份报告中提到,联合国马里多维综合稳定特派团(MINUSMA)需要增加两个步兵营、一个工兵连以修复飞机跑道,还需要信息处理组以及一个特战连,此外,与非盟索马里特派团(AMISOM)类似,它们都面临多功能直升机和武装直升机的严重短缺问题。而据悉,荷兰考虑提供四架AH-64攻击直升机和部分特种部队暂时救急。


 
 

  多年来,中国在联合国维和行动中发挥了积极作用,但主要以工兵、医疗等非战斗部队为主,军事观察人士认为,随着形势的发展和世界维和任务的需要,中国有必要逐渐增加战斗维和部队的比例。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网